Здоровье & Красота & Жизнь
phone
  • (050) 312-64-70
Контакты
  • Натуральная продукция для здоровья и красоты от «Новая Жизнь»
  • Светлана Борисовна
  • +38 (050) 312-64-70
  • Написать нам
  • Метро Черниговская, офис., Киев
  • График работы
Мы в социальных сетях

Каким образом ГРИБЫ влияют на организм?

1. Противоопухолевое действие

Известно, что ежедневное использование экстрактов лечебных грибов здоровыми людьми укрепляет их иммунную систему и значительно сокращает риск заболевания раком благодаря своим защитным механизмам, помогающим снизить влияние канцерогенов и угрозу появления опухоли, но зачастую гриб является единственным спасением, когда все остальные средства оказываются неэффективными.

Проблема любой злокачественной опухоли состоит в том, что раковые клетки не хотят погибать. Они хотят жить вечно и распространяться по всему организму. Целебные грибы — это своеобразный противораковый щит.

В Шиитаке обнаружен полисахарид — лентинан, в грибах Кордицепс, Рейши, Каваратаке, Майтаке – полисахарид бета-глюкан. Эти полисахариды имеют уникальную структуру и относятся к самым мощным активаторам противоопухолевой защиты организма.

Накоплен большой опыт об эффективном применении целебных грибов при наличии новообразований. Лентинан (гриб Шиитаке) высоко эффективен в отношении опухолей желудка, толстой кишки, легких, бронхов, кожи. Каваратаке — противостоит опухолевым заболеваниям крови, желудка, печени, легких. Кордицепс — опухолям печени, легких, молочных желез. Майтаке и Рейши — при новообразованиях легких, мозга, печени, молочных желез, предстательной железы, матки.

Майтаке эффективен при мастопатии, миоме, фибромиоме, кистах любых локализаций, полипах и других «женских опухолях», великолепно поддается его действию мастопатия.

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Из архивов нам известно, что китайские врачи династии Мин (1368-1644 гг. н.э.) и более ранних периодов лечили препаратами из Рейши пациентов с заболеваниями сердца и прописывали его тем, кто жаловался на «сдавленную грудь».

В течение последних десятилетий, учёные Китая, Японии, Кореи и Канады, взяв в качестве исходных данных известное с давних времён положительное воздействие лечебных грибов на сердечно-сосудистую систему, проводили крупные исследования, сначала на животных, а впоследствии и на добровольцах.

Оказалось, что многочисленные составляющие гриба могут оказывать сильное действие на сосуды и сердце человека. Установлено, что механизмов воздействия несколько и это обуславливает комплексное воздействие гриба.

Снижение уровня холестерина.

Люди, в состав питания которых входят продукты, насыщенные жирами, рискуют получить высокий уровень холестерина в крови. Избыток холестерина может привести к гиперлипидемии, атеросклерозу, и другим проблемам со здоровьем. Холестерин – жирный, подобный воску материал, который производится печенью. Он очень важен для восстановления клеток, производства гормонов.

Есть два вида холестерина. Высокоплотный холестерин липопротеида (HDL), “хороший” холестерин, проносит липиды через кровь и препятствует их скоплению. Холестерин низкой плотности (LDL), “плохой” холестерин, концентрирует липиды в печени и на стенах кровеносных сосудов, что может нанести вред человеческому организму.

Грибы предотвращают производство липидов, и поэтому снижают уровень холестерина.

Также глюкан способен связывать липопротеиды низкой плотности (содержащие большое количество холестерина), которые при проникновении в стенку сосуда окисляются и оказывают повреждающее действие с воспалением и последующим склерозированием и образованием атеросклеротической бляшки.

Связанный глюканом холестерин выводится из организма, что приводит к понижению его уровня. В результате изменяется метаболизм липидов, прекращается накопление жиров в печени и тканях, снижается их количество в плазме крови, что уменьшает риск развития инфаркта миокарда и инсульта головного мозга.

Снижение артериального давления.

За счёт присутствия активных тритерпенов реализуется механизм ингибирования ангиотензин-превращающего фермента, что приводит к выраженному антигипертензивному (понижающему давление) действию. Ангиотензин-2, который получается из ренина, является наиболее сильным из известных сосудосуживающих веществ, поэтому блокада фермента, который превращает ренин в ангиотензин приводит к снижению давления. Тритерпены грибов блокируют действие этого фермента и достоверно снижают артериальное давление (особенно Рейши).

Уменьшение кислородного голодания миокарда.

Целый ряд кардиологических эффектов грибов связывают и с высоким содержанием чистого органического германия. Когда молекула этого элемента попадает в ткани, то она "протаскивает на себе" шесть молекул кислорода. Тем самым предупреждается развитие кислородной недостаточности (гипоксии) на тканевом уровне.

Уменьшение сердечной недостаточности:

Наличие в составе плодовых тел грибов нуклеотида аденозина обуславливает ряд положительных эффектов.

-снижение агрегации (склеивания) тромбоцитов в крови ( Кордицепс, Рейши и Шиитаке);

- аденозин способен уменьшать частоту сердечных сокращений и вследствие этого снижать нагрузку на сердце.

- составляющие компоненты грибов оказывают умеренное кардиотоническое действие. Прием гриба Рейши в специализированной кардиологической клинике оказался эффективным у 81,8% больных при назначении в течение месяца, и у 93,3% пациентов при приеме препарата до 4 месяцев.

3. Аллергические заболевания.

А Таким же действием обладают Каваратаке и Кордицепс.


4. Аутоиммунные заболевания.

Уникальность действия грибов грибов заключается в том, что их экстракты оказывают не стимулирующее, а регулирующее действие, увеличивая подавленные функции и сдерживая излишне активированные показатели. Поэтому препараты грибов идеально подходят для комплексных лечебно-профилактических программ при различных аутоиммунных заболеваниях.

5. Коррекция нарушений углеводного обмена.

Диабет вызван высоким уровнем глюкозы, или сахара в крови. Болезнь - это пример аутоиммунного беспорядка, в котором иммунная система не функционирует должным образом и работает против себя. Диабет вызван тем, что клетки иммунной системы по ошибке нападают на клетки в поджелудочной железе, ответственной за производство инсулина, гормона, который отвечает за преобразование сахара в энергию. Результат – увеличение сахара в крови. Признаки диабета - это чрезмерная жажда, частое мочеиспускание, усталость, покалывающие ощущения в руках и ногах, и необъяснимая потеря веса.

Инсулин, который не связался с клеточным рецептором в печени и мышцах, не «открывает дверь» в клетку глюкозе, в результате чего она не усваивается клеткой и остаётся в крови. Однако инсулинобразующие клетки и сама ткань островков поджелудочной железы при сахарном диабете II типа не изменены, секреция инсулина в ответ на глюкозный стимул, хотя нередко и замедленная, суммарно не меняется и содержание гормона в крови обычно соответствует верхней границе нормы (иногда оно бывает чуть ниже или выше нормы).

Свидетельства того, что гриб Майтаке улучшает чувствительность организма к инсулину/глюкозе, датированы еще 1994 годом. Тогда, в плодовом теле Майтаке были обнаружены вещества, проявляющие антидиабетическую активность. Когда один грамм порошка плодового тела Майтаке ежедневно давался per os генетически диабетической мыши, было отмечено снижение уровня глюкозы в крови в отличие от контрольной группы. Позднее выяснилось, что фосфолипиды и другие фракции плодового тела Майтаке способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в безопасной форме.

Также экстракт Майтаке широко применяется при различных эндокринных нарушениях в организме – при патологиях эндокринных желёз (гипо- и гиперфункциях). При этом он оказывает регулирующее и нормализующее воздействие, что определяет его назначение при этих болезнях.

6. Воздействие на центральную нервную систему.

Это свойство с древних времен использовалось буддистскими монахами для достижения состояния "сближения с природой".

Вытяжка грибов влияет на деятельность центральной нервной системы путем воздействия на регуляторные молекулы (эндорфины) и их рецепторы. Экстракт грибов успокаивает "перевозбужденную" нервную систему, но не вызывает сонливости. Секрет кроется в том, что компоненты грибов не угнетают и не возбуждают, а регулируют. Таким образом, изменения носят не количественный, а качественный характер. Результатом такого гармонизирующего действия является улучшение как параметров сна, так и активности во время бодрствования.

7. Антиоксидантная активность.

Благодаря содержанию комплекса антиоксидантов и витаминов, экстракты грибов обладают собственной антиоксидантной активностью. Но наиболее ценным является способность грибов влиять на увеличение собственных антиоксидантных систем (супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы). Эти ферментные системы увеличивают свою активность во всех органах и тканях, но наибольший защитный эффект был установлен в отношении печени. Отмеченное действие особенно важно для повышения резистентности организма к широкому спектру воздействий, сдерживания процессов старения. Именно антиоксидантная активность определяет косметические эффекты длительного приема грибов.

8. Противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное действие.

Лекарственные грибы обладают выраженным противовоспалительным действием. Они уменьшают отек и боль, связанную с воспалением. Экстракты грибов имеют способность мобилизовать гуморальный иммунитет для помощи в защите от бактериальных инфекций, устойчивых к антибиотикам, эффективны при повторных бактериальных инфекциях, повышают устойчивость к паразитарным инфекциям.

Так как тяжелые вирусные заболевания (герпес, вирусный гепатит В,С, дельта, ВИЧ), сложно поддаются лечению современными фармацевтическими препаратами, в настоящее время возник большой интерес к сильнодействующему воздействию лекарственных грибов. При вирусных инфекциях все грибы способны усиливать собственный иммунный ответ организма, а Шиитаке обладает еще и прямым противовирусным действием.

К тому же Шиитаке содержит фитонутриенты - "вирусоподобные частицы", которые заставляют сам организм вырабатывать интерферон - мощный белковый компонент иммунной системы, блокирующий размножение вирусов.

9. Диффузные заболевания печени.

Эта группа объединяет большое число заболеваний различной природы, сопровождающихся повреждением ткани печени.

При всех заболеваниях печени необходимо назначение так называемых гепатопротекторов. Гепатопротекторы – это условная выделенная группа веществ, одним из эффектов которых является повышение устойчивости клеток печени (гепатоцитов) к различным экзогенным воздействиям.

Экстракты грибов улучшают параметры иммунной защиты, увеличивают продукцию собственного интерферона, что препятствует размножению вируса.

Во-вторых, улучшаются биохимические показатели, которые отражают степень повреждения печени: уменьшается активность АЛТ, ACT и щелочной фосфатазы, снижается уровень билирубина, увеличивается уровень альбумина в сыворотке крови.

В-третьих, терапия лекарственными грибами сопровождается улучшением качества жизни, которое невозможно достичь никакими другими методами. Дело в том, что слабость и снижение работоспособности является самым частым проявлением хронических гепатитов и цирроза печени. Многие люди вынуждены прекращать трудовую деятельность, отказываться от любимой работы. Эффект от приема грибов настолько выражен, что некоторые пациенты пугаются наступления хорошего самочувствия и прилива сил. Кроме того, длительная терапия грибами способствует уменьшению зуда кожи при высоком билирубине, уменьшает боль и чувство тяжести в области печени, боли в области различных суставов.

В-четвертых, лекарственные грибы тормозят процессы фиброзирования и развитие цирротической стадии. При цирротической стадии значении фунготерапии возрастает во много раз, так как в большинстве случаев врачи отказываются от какого-либо лечения.

10. Контроль за весом.

Гриб Майтаке в Японии называют «грибом гейш» или «грибом стройности», поскольку именно он помогал в древности поддерживать женщинам отличную форму, несмотря на то, что гейши обязаны были пробовать всю еду, подаваемую на стол хозяину. Майтаке нормализует углеводный обмен на уровне печени. Результат достигается постепенно и сохраняется долго. Майтаке уменьшает чувство голода и не раздражает кишечник.

Поддержание нормальной массы тела важно для здоровья. Почему так много тучных людей? Одна из причин относится к генетической предрасположенности. Некоторые гены связаны со склонностью ожирению. Экологические факторы также оказывают влияние на развитие этой болезни.

Продукты фаст-фуда, продукты с сомнительной пищевой ценностью, и продукты, загруженные «пустыми» калориями и сидячий, пассивный образ жизни приводят к ожирению. Майтаке предотвращает преобразование нормальных клеток в адипоциты, своего рода жировые клетки, и разрушает эти «адипоциты», если их количество больше относительно нормального. Майтаке снижает риск ожирения. Гриб может также стать полезным для людей, которые хотят похудеть или поддерживать нормальный вес. Механизмы действия заключаются в следующем: поскольку вещества Майтаке обладают регулирующим действием на уровень гормонов в организме, то последующая нормализация работы эндокринной системы приводит к снижению веса.

Сырье

Грибы выращиваются в Китае на специальных плантациях в особых климатических условиях на древесине фруктовых деревьев. Собранные грибы идут на получение очищенного экстракта по стандарту 10:1, где из 10 кг сухих грибов получается 1 кг экстракта. Грибы экстрактируется в условиях фармацевтического производства по стандарту GMP.

31 мая 2015
© 2015 - 2017 Натуральная продукция для здоровья и красоты от «Новая Жизнь» | Пожаловаться на содержимое
Aренда интернет магазина
Сайт создан на платформе ETOV